International Academy Inc.

カナダ留学後移民をはじめ早期留学、ワーキングホリデー、ホームステイ、保険や携帯電話まで幅広く海外生活をサポート

カナダ・トロントでの申請

  • IACAではトロントにいる留学生の皆さんのビザの延長、切り替え申請サポートを行っております。
  • IACAと通じて学校へお申し込みされた方、そうでない方でもサポートします。通常ビザの申請には日数を要しますので早めにご相談にお越しください。
  • 遅くとも、現在お持ちのビザの有効期限が切れる1カ月前には申請手続きをすませましょう。

日本での申請

  • IACAはトロントの現地エージェントですが、日本にいる方のビザ申請についての相談を受け付けています。
  • IACAが皆さんのビザ申請のサポートをさせていただきます。皆さんの質問に丁寧にお答えします。

VISAの種類

ワーキングホリデービザ

  • ワーキングホリデービザの保有者は最長1年間カナダに滞在でき、働くことも旅行することも可能で、6ヶ月間までは学校に通うこともできます。
  • 詳しくはワーキングホリデーご覧ください。

学生ビザ

  • 6ヶ月以上カナダで学校に通う際には就学許可書(Study Permit)が必要になります。学生ビザの有効期間内カナダに滞在することができます。
  • 入学する学校からの入学許可書の添付が必要ですので、カナダに留学する前に学校を決めなければなりません。
  • また、銀行の残高証明書で十分な留学資金があることを証明しなければなりせん。

ビジタービザ

  • 観光などの目的でカナダに入国する場合はビジター扱いになり、通常6ヶ月までの滞在が認められます。この期間内なら学校に通うこともできます。
  • 日本人は「一時滞在者査証(Temporary Resident Visa)」の申請が免除されているため、有効期間が十分なパスポートがあればカナダへの入国が可能です。